Рождение песни

Вадим Чернышев
К перебору перебор мне мелодию выводит...
Вновь гитара ожила, звучно, для души.
И мотив лиричный, лёгкий... он стихами хороводит,
Сочетания их в песне дивно хороши!

Песня вольно поплыла, улетая к звёздам, в небо...
По ночной глуши звеня, эхом в вышине.
Закружиться следом, высью, захотелось тоже мне бы,
Возвратиться лишь с рассветом, в ранней тишине.

Сон мой где-то затерялся, не желает мне покоя,
Мы с гитарою на пару всё ему простим.
Я к берёзке прислонился, с ней теперь нас будет трое,
Раскудрявой шелестунье лирой возвестим.

Она первая услышит и оценит песню, честно,
Разнесёт листвой по ветру, в мир благословит.
Мне берёзкина оценка одобрительна и лестна,
А особенно от той, в сердце чьё, влетит.