Листопад

Алла Вольская
За ночь одну вдруг клены пожелтели,
усыпав землю золотым ковром,
и осень закружила в тихой карусели
свой листопад оранжевым костром.

Совсем недавно все благоухало,
трава зеленая взросла после дождей.
Прекрасным кленам вовсе не пристало
ронять листву с их дремлющих ветвей.

Но клены не одни, что засыпают рано -
стоят деревья в дымке золотой,
что ждут уже заснеженных буранов,
но холод не встревожит их покой.

Придет пора,укрыв багряным цветом,
природу одарив последней красотой,
свершится года круг и дожидаться лета
придется нам холодною зимой.

Ну, а зима рождественскою сказкой
откроет двери в наступивший год
и дед Мороз с олению упряжкой
укажет путь на новый оборот.