То, о чём я догадываюсь

Елена Ительсон
   Есть такой типаж мам- мамы поздних сыновей.
   Рождение этого сына (причем часто от нелюбимого мужа)- единственная попытка зацепиться за эту жизнь, наделить смыслом свое существование.
  Воспитание таких сыновей превращается в подвиг, потому что это-ослабленные мальчики, растущие вне школы и вне любой общественной среды.
  Волевое определение мамой будущей профессии сына- это то, что она, эта мама в свое время не достигла (быть певицей, ученой)- значит, этим будет заниматься сын.
  Потом сын теряет вкус к этой будущей навязанной профессии и остается сидеть у маминой юбки.
  Все мои любимые мальчики были именно такими сыновьями.
  Не ослушались мам, запрещавших им жениться.

2009