Ты прости мне безумство порыва

Елена-Есфирь
вдохновили http://www.stihi.ru/avtor/belvit

***
и.
Но поймешь ли безумство порыва,
Друг далекий, но в слове родной.
Как смеясь, я порхнула игриво,
В свете радости в мир неземной.

Дивный трепет... движенье участия
И молитвы, и строки включив.
Есть одно лебединое счастье,
Остальные - к страданьям в ночи.

Не оценишь сиянье прорыва,
Как внезапно рванулась душа...
И как ива потом сиротливо,
Вдруг застыла печалью дыша.

Видно страсти, страдания, вздохи
Есть прелюдия вечной зари,
А земная любовь это крохи,
Что от вечности Бог подарил.

Не туманится сердце слезою.
Пусть порою на миг загрустит.
А мир Высший с хрустальной росою,
Под ногами листвой шелестит.