Моя малая земля

Светлана Алая
Моя малая земля посреди океана,
посреди мирских утех и людских грустных затей.
На моей земле отсутствует деление на страны,
нет границ передвиженью и суровых сторожей.
Там бурлят в долинах реки, полноводны берега.
Там шумят леса, и в свете солнца дремлют города.

Моя малая земля принимает законы,
но живет по ним недолго, всего два-три часа.
И в соседние страны отправляет паромы
с помощью гуманитарной, предлагая чудеса.
В ней летают быстро птицы, в ней закаты по утрам,
а рассветы сквозь границы освещают путь кораблям.

На моей земле хлеба зеленеют по краю,
И никто не смеет всё безответно истоптать.
А когда я об угрозе нападения прознаю,
становлюсь вооруженной до зубов, и мне плевать.
На моей земле осень с летом разрисуют все берега,
а капель в лучах озарится в ночь, когда уходят снега.

Моя малая земля - непростое творенье.
В ней улыбки сквозь слёзы проживают тут и там.
Но дает она надежду и сердцу исцеленье,
когда все беды Вселенной наступают по пятам.
В ней живет кристалл столетья,- острой бритвой режет в хлам
всё, что жить мешает впредь ей. О душе пою я вам...

Моя малая земля посреди океана.
Моя малая земля.