Сожрали Кепку

Александр Московский
             Двух президентов мирно пережил,
             Наполучал от них чинов, регалий,
             С единороссами  делился и дружил,
             Но понемногу оторвался от реалий.
                ***

Сожрали  «Кепку», власти стал не мил.
Еще вчера звучали славословья,
Премьер не раз его благодарил,
А остальные пили за здоровье.
Так продолжалось бы и до сих пор,
Превозносили, в рот и зад глядели…
Коррупция?  Ну, что Вы, оговор!
Он  партией  давно проверен в деле.
Откуда кумовство, какие  взятки?
Бревна в глазу не видно, се ля ви.
Есть недостатки, например,  в ГАИ,
Искореним,  и будет все в порядке.
Но  вдруг, одной  сиятельной  рукой,               
С формулировкой  «потерял доверие»
Указ подписан был «за упокой»
И «потекло по трубам»  лицемерие.
По мановенью палочки волшебной,               
У демократов приоткрылся третий глаз,
Мгновенье и  умолк понос  хвалебный.
Подобное встречалось и не раз.               
В свободных СМИ,  ТВ подняли бучу,
Недаром собирали компромат,
Ату его! и иже с ним до кучи:
Жену, друзей, знакомых, всех подряд.
Где раньше были, матьвашуети?
Не видели, не слышали, не знали?
Ага, наивные, тьфу, Господи, прости.
Пардон, забыл.  Команды не давали!
Всю  эту свору,  как с цепи спустили,
А им  не важно, виноват - не виноват.
Спасибо геям, не злопамятны, простили.
Не стали обижаться за парад.
                ***
А  наш герой,  отнюдь  не без прикола.
Из мэров с треском выгнанный взашей,
Всего за рупь про «мед» втирает «пчелам»,
В компании учёнейших мужей.