Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 4

Виктор Емелин
Мы немного начали сдавать,
Годы за спиной, куда деваться.
Но пока мы можем поддавать,
Нету оснований поддаваться.

          ***

Мы с тобою ветераны.
От погоды ноют раны.
Но когда махнём порой,
Мы годимся снова в строй.

          ***

Не затопили.
В системе текло.
Мы зато пили,
И было тепло.

          ***

Стойкие мы к холоду и стуже.
Потому что мы привыкли исстари
Недостаток градусов снаружи
Градусом восполнить изнутри.

          ***

Почему, спросили, росс
Дуба не даёт в мороз?
Я ответил: "Не даёт,
Потому что поддаёт".