Лукка- Монтекатини Альто

Надежда Радченко
Очарование древних камней,
Стертых веками, поросших быльем,
Что в суетливом мелькании дней
Напоминают нам о былом.

Невозмутимость молчания их,
Что даже пушечных залпов слышней,
Этих прекрасных, безмолвных, седых,
Тысячелетних замшелых камней.

Несокрушимый щит наш и меч,
Памяти нашей крайний редут.
Если сумеем их уберечь,
То и они нам пропасть не дадут.