Рождение гения

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/10/26/3098

                Бетховен глух,
                с рожденья слеп Гомер…
                И многие другие...
                нет сомнения –
                Недуг лишь обостряет нерв
                Творящего, от мастера до гения.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Попробовать что ль в зреньи потерять?..
                Геннадий Черных
                («О недуге и гениальности»)


            Рождение гения

Бетховен глух,
                с рожденья слеп Гомер,
И многие другие...
                нет сомнения.
У нас в индоме
                тоже, например,
В любой палате
                можно встретить гения.

Я тоже принят
                в этот тесный круг,
Меня уже читают
                помаленечку!
Мне дал совет
                однажды лучший друг:
– Попробуй, афтар,
                головой ап стеночку...










Иллюстрация с сайта
www.painteravdey.livejournal.com/289169.html