Виныград

Преображенская Лариса
-У меня голова разболелась, оттого что я переспала.
-С кем?
-Вопрос не по адресу.

-Что-то я есть захотела.
-Спи. Ничего…
-Нечего.

-Заказала на ночь одну картинку, а мне целую панораму битвы за Елену Прекрасную показали.

-Я к тебе приставлен охранником.
-Да, для змея искусителя ты слишком косноязычен.

-Дай винограда.
-Ты о Иерихонском? Увы, я познала только косточки. Как там говорят люди мудрые - «не ешь вишен с боярами, костьми закидают». А я даже и не пыталась пролезть в их калачный ряд, а все равно плюют в меня все подряд.

-Люблю.
-Да ты и не представляешь, что это такое? Всю жизнь только плоть свою тешил.
-А ты?
-«А я без любви не умею».

-Я видела во сне, что здесь торгуют яблоками зелеными.
-Зелеными? Еще и торгуют?
-Они крупные.
-Это сорт такой. Не бесплатно же раздавать? Экономика рыночная. Расплатятся виноградом.

-Ты не представляешь, что тут творилось, когда лошадок из машины выпустили?! Ник сразу вырвался, как я за него ни цеплялся, и девка за ним следом поскакала. Такие круги тут нарезали, что мы вместо ужаса восторг испытывали. Они как дети радовались и козлыкали, будь здоров.
-Значит, будут.

-Ты должна уйти отсюда.
-Уйду, как только порядок наведу. Надо вымести кое-что.
-Не лезь в нашу жизнь.
-В вашем положении  было бы вернее сказать « не лезь в нашу смерть», поскольку жизнью здесь и не пахнет.

-Эта бабка тебя отравит.
-Это мы уже проходили. Меня другая бабка уже к ядам приучила. Но та травила на фоне старческого маразма.
-А эта на каком фоне?
-Болотной зависти. Сама не может эту машину завести, а покататься хочется, вот и колдовством морочится. И приключений на свою задницу нацепляла уже столько, что и жизни не хватит расплатиться.
-Значит, расплатится смертью.
-Скорей всего, все будет именно так. Да и сны о том же.

-В творчестве все зависит от настроения.
-А у меня наоборот – в грусти пишутся веселые песни.
-Это защитная реакция организма. Потому у меня практически все песни веселые – трагикомичные, главным образом.