Первый снег

Лариса Терещенко 8
Первые снежинки полетели,
Невидаль в начале ноября.
Нам они сейчас важней метелей,
Верим, что зима уже пришла.
Ждём её как дорогую гостью.
Дождь и слякоть поскорей забыть
Хочется, и в сказочную проседь
Средь сосёнок в инее ступить.
Но растаял первый снег к обеду,
Сорок дней придётся отсчитать.
И тогда на санках я поеду,
Если брат захочет покатать.

Фото Алексея Белых