Записки о запечатлевшемся. Пачка 2

Виктор Емелин
Сегодня картина предстала во сне:
Сижу я как будто и видится мне -
Зажёгся внезапно светодиод,
И надпись возникла: "Ты идиот".

          ***

Хожу я унылым и хмурым.
Меня обозвали лемуром.
Я, правда, не знаю, кто этот лемур,
Но стал всё равно я обижен и хмур.

          ***

Не нравятся мне трели
Ночной электродрели.

          ***

Мне внутренний голос добавил обид,
Он мне заявил, что не байт я, а бит.

          ***

Было мне знамение,
Из ума нейдёт,
Сто рублей, не менее,
Видно, пропадёт.