Записки об обмозгованном. Пачка 1

Виктор Емелин
Хочешь - смейся, хочешь - вой,
Выбор есть, пока живой.

          ***

Голова болит с утра,
Шевельнуться не могу.
Не иначе как кора
У меня растёт в мозгу.

          ***

Продвинулся к решенью я
Проблемы смысла бытия.
Пока могу вам доложить:
Бессмысленно полезней жить.

          ***

В природе мудрости ищи.
Пример птенцы нам могут дать.
Захочешь пищи - так пищи,
А скромный будет голодать.

          ***

Прекращаю двигаться бегом я,
Действовать начну я не спеша,
Потому что сапиенс я гомо,
А не бессознательная вша.