Она читает Рембо и Верлена...

Лариса Чистотина
                Он был католическим священником
                Она читала Верлена
                (Диана Арбенина)
 
Она читает Верлена
и откровенья Артюра...
Пускает нежность по венам
осенним вечером хмурым.

Она листопаду рада,
солнцу и звёздам, и птицам.
Она касается взглядом
его закрытой страницы.

И принимает как данность
ветер и дождь его мира.
Благослови её странность -
этим жива её лира.

И горько сердце сжимает
нежность осенней аллеи.
Он никогда не узнает...
Просто она не посмеет...