Девушка и осень

Эвиля
Живет на белом свете девушка одна,
Печалится, надеется, смеется.
Не любит дождь, предпочитает облака.
И слушать музыку, сбежавшую из детства.

Ее ничем не выделить с толпы,
Она как небо над головою незаметна,
Черный зонт,  темно-синие штаны,
И лишь в глазах таится безупречность.

Проходят мимо люди, как всегда,
Она стоит, ожидая там кого-то,
Того, кто не летал за нею в небеса,
 Но очень искрение отдал кусочек сердца.

Нет, он не какой-то там великий музыкант,
Поэт, чьи строчки дарят вдохновенье,
Обычный, слегка веселый дилетант,
Но для нее готовый стать великим человеком…

Живет на белом свете девушка одна,
Грустит немного, ищет свое место.
А за окном уж осень – такая звонкая пора,
Когда любовь прогрессирует от ветра.

…Он подарил ей темно-красные цветы,
И улыбнулся, не затейливо, смущенно,
Обнял, шепнув на ушко: “ Ты прости,
Я шел так быстро, как только лишь возможно”

Они молчали, теряясь в той толпе,
Людей, спешащих на ненавистную работу,
Не нужно слов, когда в самой душе,
Осень в сто раз прекраснее, чем прожитое лето…
by  Evil
31.10.2010