везение

Виталий Культяпкин
Отчего мне в жизни этой
Как-то не везёт
С виду я как Абрамович -
Результат не тот!

Целый день стихи кропаю
Может быть издать?
(А какой дурак не хочет
Знаменитым стать?)

Сразу буду суперменом
Тёще нос утру.
С кредиторами общаться
Лишь через губу.

Сочиню на штуку баксов
(Ведь стихи - товар.)
«Буря мглою небо кроет...»
Вот и гонорар.

Подниму самокопанье
До таких высот
Что б в восторге все стонали
 На-во-ро-чал. Чёрт!

Остаётся с алкоголем
Малость завязать.
Этот.Как его там?
«Имидж» надо поддержать.

А хотелось бы без форсу
Да в вечерний час
Перекинуться с соседом
Скажем в преферанс.

А в пивную при заводе
Как мне не зайти ?
Я же должен пообщаться
С умными людьми.

Там нальют сто грамм «с прицепом»
Выдохни да пей,
Ну а после – вытрезвитель.
Всё как у людей.

Жизнь у гения мученье.
А не благодать.
Всяк завистник козни строит -
Норовит урвать.

И жена его с врагами
Пилит заодно.
…………………………………
Хорошо,что я бездарность.
Вот где... повезло!