Нецелесообразно, но очень продуктивно

Прономи
Нецелесообразно, но очень продуктивно,
Когда, куда ни сунься, непруха и облом,
С подругами надраться до полного пунктира,
Чтоб все свои напасти залить сухим вином.

Всплакнуть, что сломан ноготь, не убрана квартира,
Что сдохла канарейка и не дописан стих.
Нецелесообразно, но очень продуктивно
Разлить свои печали, как водку, на троих.

Мир станет очень милым (местами даже классным),
Любой пипец воспримешь как мелочь и пустяк.
Конечно, продуктивно! И целесообразно!
Когда к вину и водке есть пиво и коньяк.