Батуми

Наталья Ланина
Я приходила к морю и ждала,
Когда уйдет палящее светило,
Тогда б, я в волны окунуть смогла
Себя, я юг ласкала и любила...
Но солнце жжёт, уйти оно не хочет
За тусклый край,за тёмный горизонт.
И мне пророчит счастье, и пророчит
Тяжелый, полудрёмный ночью сон.
Я приходила к морю торопливо,
Устала ждать чудес и вечных снов.
Тогда зашло огромное светило,
Оставив на песке обрывки слов...