Время лечит

Евгения Зайцева
Бесследный путь, процеженный сквозь фальши
Пьянящий сок так надоевших фраз,
Когда ты думаешь, что стоит, жить ли дальше,
Если с тобой нет рядом тех прекрасных глаз,
превозносящих до небес твою улыбку,
благословляющих для встречи новый день…
но только чувство снова встретило ошибку-
и вот теперь я в твоей жизни только тень.
Остаток прошлого- не больше и не меньше,
Едва заметная черта в потоке серых дней,
Когда в один из них среди мужчин и женщин,
Твой смелый взгляд коснулся нежности моей:
Один лишь миг- и мир, как мог, перевернулся,
Оставив мне нить алых слов на срезе вен,
Так жадно дышащих под липкою ладонью
И проклинающих за слабость тела дрожь,
Когда стремленье жить прижалось к изголовью,
И смыл след крови в тишине простивший дождь…
Сквозь бесконечность, суету круговоротов,
Пересекающих обыденность в глазах,
Встречают люди на пути кого-то,
Теряют люди, обретая снова страх.
И страшно думать, страшно верить в постоянство,
Провозглашающее смысл вечных слов,
Когда вокруг тебя сужается пространство,
И правят миром только нежность и любовь.
И будут помнить твои руки мои плечи,
И будет память этот взгляд в душе хранить.
Бессмертна истина о том, что время лечит,
Но только для тебя я в этом мире буду жить…
(3.03.2008)