Ты ушел...

Евгения Зайцева
                Посвящается Ивану Кудрявцеву
Я смотрю на облака,
Белый саван пеленой.
Ты ушел, сказав: «пока»,
Помахав вослед рукой.
В бесконечности пространства
Напрямик, без лишних слов,
Мы искали постоянство
И почти нашли любовь.
Мы не входим в реку дважды;
Там где солнце не зашло,
Свет померкнул. И однажды
Что-то вдруг произошло…
В перепутье чьих-то снов
Только тени на стекле,
У подножия холмов
Слезы инеем в траве. -
Это плач небесной дали
Диким криком разорвёт
Время, где тебя так ждали
И когда никто не ждет…
Разминулись ожиданья
В одиночестве дорог,
Превратившись в ожиданья
В одиночестве дорог,
Превратились в очертанья
В грусти сумрачных тревог.
Разомкнулись крылья стай,
Как ладони чьих-то рук.
Ты ушел, сказав: «прощай».
И застыло небо вдруг…
Вдруг - не много и не мало.
Просто миг, как жизни нить.
Просто вдруг тебя не стало,
И нет смысла говорить…
Только боль сжимает чувства
В голосах пролитых слез.
Без тебя так стало пусто…
Лишь остатки алых роз
Вновь напомнят про страданья
И невстреченный рассвет.
Тишину пронзит молчанье,
Что тебя на свете нет…
(11.09.2010)