Осенняя мелодия

Иакут
            Н. Орловой.
Уютно нам сидеть возле камина,
Если холодно и сыро за окном,
Цветут на подоконниках жасмины,
Наполняя тонким ароматом дом.

Под «Лунную сонату» канарейки,
В клетке нежно начинают подпевать.
Воспоминанья  без конца- злодейки
Перед нами начинают выплывать.

И исподволь нас дрёма поглощает,
Не развлекает и французский ром.
Нежданно нас в реальность возвращает,
Вдруг выскользнув с колен, любимый том,