с. III

Мосеев Александр Николаевич
Как роза пьет росы живую влагу,
Так я питаюсь соком спелых лоз.
Коктейль моих страданий, дум и слез,
Сочись мне на уста из доброй фляги!

Ничто мне не заменит винной браги,
И пенье птиц, благоуханье роз -
Померкло все, когда исполнен грез
Дарил я Вакху дань своей присяги.

Оставь, хулитель, жалкий свой упрек -
Он тщетен, не для моего он слуха!
Словам глупцов я глух, себе лишь строг...

Когда б священный храм твоего духа
Отравлен змием был, пленен в острог,
Ты стал бы замечать укусы мухи?