Машины буквы

Валерий Кучеров
- Дедушка!  Ну, послушай меня!

Спорят буквы (прямо смех),
Кто  сильней и выше всех?
Уж не знаю – есть ли выше:
Буква «Тэ» стоит на крыше!

Вон, смотри! Она в окошке,
Как грибок на тонкой ножке!
К нам  зовёт во все каналы
Теле – радио сигналы.

Вот на «Тэ», как две сестрички,
Сели жёлтых две синички.
И поют с экрана нам
Две сестры Лисициан.

Облепили, словно тли,
Букву стайкой воробьи.
И сейчас же на экране
Футболисты заиграли.

Клюнул букву воробьишка-
И в ворота - мяч под мышкой!

Вдруг поднялся ветер шалый...
Он – такой воображала!
Он, совсем как в карате,
Загибает букву «Тэ».

«Тэ»  согнулась как попало
И на « Сэ» похожей стала...

И сейчас же на экране
Футболисты замелькали,
Чей-то нос, и чей-то глаз...
И экран совсем погас.

Я все буквы разложу
И такое им скажу:
- Перестаньте, буквы,  спорить,
И соседей беспокоить!

Шум от вас, как от слона!
Я всё видела сама:

Пока в нас не дует ветер,
«Тэ» - вышее всех на свете!
А у «Сэ» - такая сила,
Что экран заморосила!
Значит,  всех сильнее ( Yes?)
Буква «Сэ!»  (Что, что,  дедушка?  ...  А-а!)
Точнее -  «Эс»!