Свобода

Чернов Артур Артурович
Это неясное и невесомое
Призрачной дымкой является мне -
В мыслях незримо рождается слово,
Образ таящее в их глубине.

Это как свод из неведомых правил,
Писанных в сердце глаголом "Любить",
Писанных в разуме мыслью и знанием,
Правил, которых вовек не забыть.

Это всегда вечно новое чувство,
Словно строптивый душевный каприз -
Их параллели близки с самодурством,
Тысячу раз изменяясь за жизнь.

Это трамвай на пустой остановке -
Той, куда вечно опаздывал ты...
Это похоже на воздух для лёгких -
Лёгких, прокуренных тьмой суеты...