Вдали от России, но рядом...

Татьяна Скорикова
Вдали от России, но рядом,
ведь в сердце бегущей строкой
летит она то снегопадом,
то солнечной бурей весной,

то хлестким сиреневым всплеском
с дробинками капель дождя,
то стылой листвой перелесков
в тумане осеннего дня,

то ввысь заостренностью звонниц
и строгостью тонких свечей,
то Ликом, светящим в иконе
задумчивой глубью очей,

то клином, который по-птичьи
с небес окликает вослед
того, кто постигнул величье
России и суть ее бед.

Кто в этих – навеки – равнинах
остался – травой прорасти
и вехами крыл журавлиных
нам долго махать на пути.

Вдали от России, но рядом,
ведь в сердце бегущей строкой
обрушится тишь листопадом
а Слово задышит… судьбой.