Пейзаж

Рыжий Кысь
Костыли – от вокзальных рельс,
В тремор рук – дрожь от зимних стуж.
По холстам издёрганной ЦНС
Растеклась с кистей злой гримасой тушь.

Из раскрытых вен – лишь сухой песок,
Время пило плоть, словно черти – ром.
Мой страховочный тонкий волосок
На прощание подмигнул огнём.

С высоты комет – да с размаху в грунт!
Глубже, чем могли закопать друзья.
В чёрно-белых землях сегодня бунт:
Там числом берут бездари ферзя.

Жгите Камелот! Он сегодня – враг.
Не нужны нам сказки, где каждый – прав.
Над долиной фей реет чёрный флаг
Тех, кто раньше жил в глубине канав.

Голова в дыму потеряла вес,
Полилась из вен красная гуашь
На холсте надорванной ЦНС
Чей-то лёгкий штрих завершил пейзаж.