ЯС Каштаны

Лариса Ладыка
Жду самолета.
Киев. Весенняя ночь.
Запах волнует.

Площадь пустынна.
С громким гуденьем хрущи
Бьются о лампы.

Только транзитом в весне,
Снова – на север.
Эти каштаны в цвету
Запоминаю.

* * *