Я видел Творца

Чернов Артур Артурович
Я видел Творца в той зеленой травинке,
Что тихой свирелью поет на ветру -
Частица небес укрывалась в росинке,
Встречав в новом дне предрассветную мглу.

Я видел Творца в взмахе крыл вольной птицы,
В глазах, пламенеющих хладным огнем,
В стремлении допьяна жизнью напиться,
Как, вечно желанным, Свободы вином.

Я видел Творца в необъятности тверди,
В Небесном жилище вои'нства светил -
Величие жизни. Наследие смерти.
И призрачный невод неведомых сил.

Природа, Гармония, Вечность, Сияние -
В их лике я видел Творца своего...
Лишь только в тебе, о Венец Мироздания,
Я с каждым днем реже встречаю Его.