Я опускаюсь на колени

Чернов Артур Артурович
Я опускаюсь на колени
На поле бесконечных битв,
Где вижу боль чужих падений,
Где слышу плач чужих молитв,

Где чую страх и неизвестность
В безумной суете людей.
Я заперт в быт и бесполезность,
Я - человеческая тень.

Я раб стремлений и желаний,
Их много - всех не перечесть.
И все сильнее я стараюсь
Казаться лучше, чем я есть.

Но кто сказал как будет лучше?
И кто решил как надо жить?
Я - муха в логове паучьем,
Не в силах что-то изменить.

Кем мне навязано стремленье
Быть выше, лучше и сильней?
Кто захотел, чтоб я поверил
Что я соперник всех людей?

И почему мне так понятно
Глядеть стремленье свысока?
И кто внушил, что так приятно
Когда есть власть в моих руках?

Кто сотворил мои желанья?
Я пал на землю, изнемог,
И только разочарованье -
Закономерный мой итог.

И это вечное паденье -
Судьба стремящихся летать.
Я опускаюсь на колени,
Мне больше нечего желать.