Любовь по Вассерману Августу

Лев Красоткин
Сожалею, галстук теребя,
О сплошном потоке сатисфакций я -
Положительная на тебя
Получилась у меня реакция...


     Август Пауль фон Вассерман (1866-1925) - немецкий микробиолог и иммунолог. Родился в семье баварского придворного банкира, но занятием всей жизни выбрал медицину. Основные исследования: изучение изменений в сыворотке крови больных в процессе возникающего иммунитета при холере, тифах и дифтерии. Реакция Вассермана (RW) в настоящее время один из основных методов диагностики сифилиса на любых стадиях. Поразительно, что возбудитель сифилиса Tr.pallidum была открыта Шаудином только за год до получения Вассерманом первых ошеломляющих результатов в диагностике!