Три времени

Чекмарев Сергей
Повстречала Осень Лето,
Весело оно всегда,
Попросила дать совета,
Как ей скрыть свои года?

То глядит не понимая:
«А зачем же их скрывать?!
Нужно жить забот не зная,
Всё свое от жизни брать».

«Нет» - перебивает Осень,
«Как остаться золотой,
А когда о лЕтах спросят,
Выглядеть тогда тобой?»

Лету снова непонятно:
«Я – одно, другое – ты.
Ты по-своему приятна,
В тебе столько красоты …!»

«Что за глупая девчонка!»
И в ненастной тишине,
Обижаясь на ребёнка,
Осень подошла к Зиме.

- Ты мудра, Зима-Старушка,
  Тайну важную открой,
  Как для танцев и подружек
  Мне остаться золотой?

Та глядит не понимая:
«А зачем оно тебе?
В каждом времени бывает
То, что не найдёшь нигде.

Время ты не остановишь
Ход его найдёт везде.
Мой совет один усвой лишь –
Разберись в самой себе!».

Цвет Осени всегда был самый-самый …,
Уже не детский, и ещё не старый!