Проплывают облака времени...

Ирина Журавка Белоусова
                Отклик на стихотворение Виктора Трунтова
                «Было гладко – бежали санки»               
                http://www.stihi.ru/2010/10/31/1757

Проплывают облака
времени
Заставляя нас слегка
вредничать:
Всё -  не то и всё - не так
ладится
Впереди – один лишь мрак
плавится…
Но у возраста - ветра
разные:
То холодные, как прах,
грязные,
То,  как птицы смелый взмах, –
крепкие,
То, как осень – все в слезах -
терпкие,
Как фанфары на балах -
звонкие,
То, как кружево в стихах, –
тонкие…
Проплывают облака
времени
Не во тьму, не на закат –
к зелени!