Грань между ними

Шойц Герман
Как странен этот миг-
Порой бывает,
Кто дружбы истину постиг-
Тот знает.

Мокрый асфальт,тусклый свет фонаря на тёмной улочке;множество прохожих спешащих домой и машин желающих припарковаться поодаль ближайшего газона.
Всё кажется таким оживлённым в этом большом мире,не поскупившимся на преждевременное старение. Сам себе,я кажусь блуждающей тенью,не сумевшей во время вписаться в поворот.
Со стороны грозного памятника,с поребрика на поребрик перескакивает мой грозный враг.Человек,которого я больше всего на свете ненавижу.Так случилось,что мы познакомились около года тому назад, во время концерта Аврил Лавин. Враг пролил мне на брюки пиво:"Бочкарев", после чего потребовал,что бы я возместил ему некий ущерб.Завязалась драка,мы оба попали в больницу я с переломом голени,а он с вывихнутой ключицей.Но на этом наша история не закончилась,судьба продолжила смеяться мне вслед. В том году я подал на раздел имущества:мой брат и отец решили разменять однокомнатную квартирку,мне предоставили  коммунальную комнату в Московском районе. После выписки из больницы,я  незамедлительно решил перебраться в новое жилище.Где моим соседом оказался,догадайтесь сами? Верно,он самый-злополучный Враг.
В течение полутора года,между нами происходили самые ожесточённые стычки,то и дело;Один из нас попадал в больницу,а другой к участковому в милиции. Я ненавижу его!
Завидев,как этот обрусевший исполин бежит с пакетом крабовых палочек и вопит мне в след:-Ах,ты свинья неразделанная!-Я приготовился к худшему.На секунду зажмурив глаза,моё тело понесло куда-то в сторону, я так и не осознал,что был сбит машиной. Только крик заклятого Врага. За тем,мне удалось прийти в сознание,моё тело было приковано к кровати,я увидел возле себя исполина:тот скрестил руки на груди и молился всем чертям,которых ему довелось повстречать на распутье своей жизни.Он один не отвернулся от меня,когда я лежал на предсмертном одре. Все те две недели,что я прожил- мой Враг,был моим единственным и лучшим другом.

............
Смерть наступила: 13 Декабря,в 10:14.