Рецепт здоровья

Олег Оношко
Года проходят, я "не парюсь";
         есть дети, хлебушек и грусть.
Я рад, что дождь идет... Приятно,
           что мокрым я домой вернусь.

Жена ушла, какое счастье!
              Свободен, словно лебеда.
Слегка горчит.Но если надо,
             хлеб из неё спеку всегда.

В футбол продули олигархи;
                мне тоже очень хорошо!
Пускай гудят в дуду придурки.
            Стих написал и всё прошло.

Приятель есть; в "элиту" входит.
          Когда встречаемся, всегда...
Глаза прищурив, хитро спросит:
           -Дружище... пишешь? А куда?
А я твержу, не зная горя:    
              - Стихи дороже янтаря...

Зачем писать тома, скрижали;
           зачем издательство  искать.
Прочёл друзьям и всем приятно.
          Любовь их сможет всё сказать!