***

Марина Ефимова
На волю разъярившейся жар - птицы
Меня отдали вы. Она вонзила спицы,
Которыми вязала сеть интриг,
Сразила бабочку - как тесен этот ринг!
Ещё жива, пусть крылья бьются страстно -
Не в силах вырваться из этой западни,
На помощь понадеялась напрасно-
В красивом мире этом мы одни...