Осенние львы

Борис Пинскер
Стучит по кастрюле моей головы
Осенняя каша из мороси снежной.
Сидят на ступенях промокшие львы,
Храня в своих каменных сердцах надежду.
На то, что когда-то пойдет снегопад,
Зима их укроет своим одеялом,
Что этот осенний раздрай и распад
Окончится. В сущности, - дело за малым:
Неделю прождать до прихода зимы,
Смотря неподвижно на мокнущий город,
На свет фонарей из-под питерской тьмы,
На мир этот сонный, который им дорог.