Старость

Игорь Дедков
Приперлась смерть, уже за мной
И встреча с Богом стала ближе.
Судьба, как вещь, по накладной,
Меня списала в неликвиды.

Стучится немощь у ворот
С надеждами, уже пустыми.
И сердце, словно в гололед,
Одно, на тротуаре, стынет.

И моих ценностей кресты
Дефолтами в сознанье кружат.
И в этой жизни, я и ты,
Две записи, давно, ненужных.

И истин, понятых уже,
Усвоили по жизни много,
Что жить, возможно без друзей,
Без Родины своей и бога.
******************************
По снегу белому я оставляю след.
Не знаю, почему и для кого.
Я падаю в споткнувшейся рассвет,
Повисший светлой кромкой, далеко.

Недосягаемо висит рассвет вдали.
И снег шуршит на насту белой крошкой,
Следов моих спасительная нить.
Теряется за горизонтом, где-то прошлом.

И нет тех стран, убежищ и пристанищ,
Где бы соединилась нить времен,
Где идолы святые с древних капищ,
Всех странников прощали бы за все.

Не отмолить предательств и грехов,
Не откупиться серебром и златом.
И порванная ниточка следов,
В наставшем одиночестве, расплата...