Прощанье под дождем

Татьяна Нн -Пономарева
Я держу в ладонях руку
И смотрю в глаза.
Подарил мне дождь разлуку.
По щеке – слеза.

Или капелькой дождинка
Медленно ползет?
А любви моей тропинка
Болью зарастет.

«Ты прости, что был с тобою.
Был в твоей судьбе».
В темный омут с головою,
Значит, быть беде.

Дождь следы мои смывает
В памяти твоей.
И снежинкой первой тает
Радость первых дней.

Было ль, не было – не знаю…
Только снился сон,
В дождь из прошлого сбегаю,
В тот, где мы вдвоем.

В тот, где не было разлуки
И печальных слов.
Где в твоих ладонях руки,
А в сердцах любовь.

Сладкой болью отзовется
Память прошлых лет.
Теплым дождиком прольется
Холоду вослед.