Признание октябрю

Виктория Кузавка
Октябрь погладил ветром по плечу:
-Привет, рыжеволосая подруга!
И, знаете, нисколько не шучу,
Давно мы влюблены уже друг в друга.

Танцуют листья плавно над землей,
А мы с ним по аллеям тихо кружим.
Он то притихший, то вдруг озорной,
И третий лишний нам совсем не нужен.

Смеется: волосы - рябины гроздь,
Рыжинка с каплей маленькой краснинки!
Шучу и я: ты - листьев желтых дождь,
Березкам в косы вплел ты паутинки!

Октябрь, люблю всем сердцем и душой,
Прекрасен ты, безумством красок ярок!
Я буду новой встречи ждать с тобой,
Неповторимый осени подарок!
31.10.10