Ночное...

Генрих Фауст
С  небес  текут  слова,  как  талая  вода;
Любовь  питает  мир ,  пока  танцует  Шива,
Открытый  Третий  глаз  сжигает  провода
Освобождая  мысль  из  старого  архива.

Из  трещины  свистит  невыносимый  альт -
Рыдает  мелкий  бес  разбуженной  машины,
А  тёплая  волна  ласкает  тот  базальт,
Что сохранил экстаз первоначальной  глины.