Колокольный звон к вечерне растекается по миру...

Татьяна Кузнецова4
Мария Магдалена Кастадинова
"Вечерня..."
http://www.stihi.ru/2010/07/21/212


День промозглый,
грустно - мокрый
истекает
странно в вечер...
Словно укрывает плечи
старой шалью - паутинкой...
Сиротливый парк пустынный...
Только ветви мрачно хлещут
чёрный свод небес холодных...
Нет ни птиц...И ни животных...
Грустно, как перед кончиной...
Звёзды - словно бездны слёзы,
капая, сгорают ярко,
освещая на мгновенье
неохватно - чёрный бархат,
перевёрнутой над нами,
чаши небосвода мрачной...
Ночь расслабленной походкой,
словно барышня, невинна,
заступает, как на службу,
завернувшись в Млечный Путь...
Всё темней...Но не уснуть...
И дома вокруг застыли,
ждут в дождливости и мраке
изменений поднебесных...
А из Храма,что за парком,
колокольный звон к вечерне
растекается по миру
величаво и печально...
Словно день, простясь навечно,
нам в последний раз
напомнил
о себе...
и в нОчи скрылся...

 октябрь 2010.