Немая пантомима

Сотникова Екатерина
Ты помнишь притчу о гвозде?
Когда уходишь не забудь проститься,
И на прощание прижми к себе,
Чтобы однажды все же возвратиться…
О, нет, пожми мне просто руку,
Хотя наверно все таки прижмусь к тебе,
А знаешь, все идет по кругу,
Вот гвоздь , который был в стене…
Не помнишь? Да я сама уже не очень,
Но знаю , то, что он держал его в руке,
Потом  пристроил в эту стену.
И на него не раз свое пальто он вешал,
Когда к ней приходил тайком,
И для нее не сделал ничего,
Лишь  ложные надежды тешил.
И стены знали те минуты страсти,
Но годы шли. Со временем потрескалась стена.
А он стал очень редким гостем,
Но не были заплаканы ее глаза,
А на стене пальто, зачем то все -таки висело,
Шло время, выпал гвоздь,
Она цвела, была любима,
Но тот ее почетный гость,
В душе остался старой пантомимой.
Хотя давно не приходил он за пальто,
Которое в чулане за ненадобностью она хранила,
Но лишь та трещина от старого гвоздя,
Невольно душу бередила…
Проходит все, и этот сон пройдет,
Когда тебя так искренне любили,
Лишь кроме нас никто да никогда и не поймет,
А мы любили, любимыми мы были.
Сегодня все совсем не так,
Не то что бы мы нелюбимы,
Сегодня новые, заменят нас другие,
Ведь все мы все же заменимы.
Но вот смотря однажды в окна прошлых дней,
Я вижу те такие непорочные надежды,
Еще ни разу не обманутых, не знающих потерь,
Я вижу светятся от счастья лица…
Красивых любящих людей…
Смотрю и хочется порвать мне расстоянья
Но многое уже необратимо,
А прошлое для настоящего такое испытанье,
Когда вся жизнь сплошная пантомима…
31.10.10
Злата