В конце тоннеля нет никакого света...

Анна Серебренякова
В конце тоннеля нет никакого света.
Это просто несется на нас обезумевший поезд.
А света там нет. Его, в принципе, нету.
И я об этом больше не беспокоюсь.

В конце концов, пока что-то брезжит,
Еще раздаются крики, мол, "будем добрее".
И, может быть, крик кого-то удержит
В полном неведении, жалея.

А я за жалость... К собакам и детям.
У них ведь хозяева и родители (чаще с придурью).
Но им удается радоваться всему на свете.
Среди родителей и хозяев такого не видано.

И вот пока нас в лепешку не раздавило,
Пусть будет как будет: без "доброты", но с жалостью.
В конечном счете, дружище, иллюзии - это мило.
И можно слегка успокоиться этой малостью.