Нет, не закончится эта дорога...

Яшин Сергей
Снова за окнами льёт свои слёзы,
Дождик бродяга сшивая листву –
Ночью осенней опавшие грёзы
Строчкой печали строчат по стеклу.

По уходящей за дали тумана,
В ночь, где желанная светит звезда.
Едет такой же, не местный бродяга,
Жизнь-километры сплетая в года.

Дождь не мешает. Глаза-то привыкли.
Тихо играет шансон под мотор.
Песне знакомой о правильной жизни,
Вслух подпевает уставший шофёр.

Дождь поменялся на снежную дымку,
И побелели от снега поля.
Крутит свой бег, изменяя картинку,
Наша родная планета Земля!

Нет, не закончится эта дорога!
В снежной игре к нам прибудет зима...
Только бы ждали бродягу с порога,
Милые сердцу – родные глаза…