Встреча на лугу

Ольга Богдан
На листочке ты сидишь.
Ой, и на меня глядишь!
Я узнала вмиг тебя.
Гусеница, мы друзья?

Забирайся в кулачок,
Расскажи скорей, дружок,
Правда бабочкою станешь?
Крылья где себе достанешь?

Что ты ешь и где живёшь?
И куда сейчас ползёшь?
Отпущу тебя ,но ты
Больше не грызи цветы.

А меня не забывай
Бабочкою прилетай.