Поэзия русского рока

Евгений Капустин
1
Чья же вера верней?
Чья же мода модней?
Чья же древность древней?

2
Ни в аду, ни в раю,
А на самом краю
Я себя продаю.

3
Как последний герой
Среди тех, кто порой
Наслаждался игрой,

4
Был я счастлив и нем,
Жил, не видя проблем,
И не зная, зачем.

5
Беспощаден и строг,
Уходил за порог
Господином дорог.

6
Только воля кричит,
Только ветер молчит…
Потерял я свой щит.

7
Мы проходим свой путь,
И с него не свернуть.
Оставалось чуть-чуть…

8
Как немое кино,
Я лишь видел одно:
Мир уходит на дно.

9
Что для мёртвого смерть?
Что небесная твердь?
Он ли будет смотреть?

10
Кто-то ищет покой,
Кто-то верит с тоской
В суматохе людской;

11
Но сквозь суетный бред
Я увидел, как свет,
Новой жизни секрет!

12
В предначертанный час
Осознаем мы враз:
Души предков – за нас!

_____________________________________

Использованы строки из песен российских рок-групп и авторов-исполнителей:

1 – «Catharsis»
2 – «Алиса»
3 – «Кино»
4 – Владимир Высоцкий
5 – «Мельница»
6 – «Ария»
7 – «Эпидемия»
8 – «Пикник»
9 – «Сплин»
10 – «Северные врата»
11 – «ДДТ»
12 – «Butterfly Temple»