Она была похожа на тебя

Владимир Большаков 3
Она была похожа на тебя
Мелькнула в толчее и растворилась,
И дверь, шипя змеёй, за ней закрылась
Качнулись спины, двинулась земля

Я чуть не закричал: – «Останови!!!»,
Пытаясь звон в пустой груди осилить
Мой голос пред судьбою не бессилен!
Но сердце беззащитно от любви

Она была похожа, вот и всё,
И дело не в телесной оболочке
Душа поддаться разуму не хочет
Она была похожа - вот и всё…