Н. Г

Фомина
...
а мы – готовимся к новому году
ты – клеишь цветы
я – рисую открытки
на инее окон горячим дыханьем
пишу адресатов подушечкой пальца
(за окнами – ветер…запутался в вихрях)

соседи хохочут - ты тащишь в дом елку
(в проем не проходит зеленою лапой)
я – грею всем чай и сметаю иголки
ты – жутко смешной и ужасно лохматый

становится тесно…всё, елка согласна
в гирляндах и блестках стоять в центре зала!
ты – ищешь вино, я – чищу картошку
соседи сминают в комок одеяло
на старом диване…

ты – пишешь записку
(волнуешься малость)
 по краю салфетки – неровные буквы
я – тихо смеюсь
мы скрываемся молча
на темной, немного прокуренной кухне

дышу через раз
ты – ближе, чем стОит
(за окнами снег, он скучает по елке,
а елка в нарядах, расправилась малость…)

целую ладонь
выбираю иголки
из жестких волос
шепчу:
 «поздравляю…»