Ноябрь -explorer кьяроскуро

Улекса фон Лу
В молчании снег падает с небес,
Ноябрь - и тьма, и смута времён года!
Со снегом и дождем наперевес
Приходит он, чтоб испугать природу!

Не осень, но еще и не зима:
Свет серый днем , а ночью тьма густая...
Ноябрь - explorer светотени дня!
Он, в суть явлений проникая, тает!

И в кьяро-скуро серого шаги
все тише, легковесней и бледнее,
на лестницу из света мы ушли,
вернуться вниз на землю не успели.

Воздушный шар сияющей души
мы видим только взглядом космоока,
летят планеты внутренней тиши,
explorer сотворенья в наших окнах...


Кьяроскуро - игра светотени, термин Джона Констебла.