Окропляет сине море

Татьяна Суханова 3
К морю я, как на причастье,
Привезла свои тревоги.
И оно мне,(видно, к счастью),
Щекоча, целует ноги.

Ворошит ракушки, гальку,
Ретуширует былое...
Раскричались в небе чайки.
Забываю все плохое!

Окропляет сине море,
По щеке бежит слезою.
Вот уже смеюсь я вскоре,
Расставаясь с грусть-тоскою.

И легко раскинув руки,
Я лечу к тебе, мой милый!
П О З О В И !
Позабыв терзаний муки,
Набираясь новой силы!
Д Л Я  Л Ю Б В И!


ОТ ТАНЕЧКИ ВЕРБИЦКОЙ

Я встретила её с рассветом...
С накатом сильных волн прибрежных.
В лучах серебряного света
она смотрелась очень нежно...
И было в сущности не важно,
что красота сильней рассудка,
когда над волнами отважно
кружила белая голубка...
Она взлетала в бесконечность...
Она меж волнами металась...
И примирить волну и вечность
она отчаянно пыталась...

НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА БИРЮКОВА

Ретушируй! Расстарайся!
Подготовь-ка к новой встрече!
А свидание назначим
обязательно на вечер!
И в уюте полумрака,
милый, будет всё прекрасно!..
...Ты зачем принёс фонарик?
Не хочу при свете! Ясно?)